Bolinho de couve flor. Assado ou frito. Fácil de fazer, delicioso!
Couve flor, deliciosa, e tem muitos ingredientes que fazem muito bem à saúde.
O vegetal faz parte da família das crucíferas, ou seja, plantas que apresentam um formato de cruz em sua superfície. Como o brócolis, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve.
Essa família contém algumas características em comum: possuem uma ótima concentração de betacaroteno e vitaminas C e K, assim como óleos vegetais, cálcio e muitos outros nutrientes ligados a uma boa saúde.
Os benefícios da couve-flor incluem perda de peso, sensação de saciedade devido às suas fibras, prevenção contra o câncer, melhora no sistema digestivo e melhora da memória, entre outros.
A couve-flor contém antioxidantes que ajudam a prevenir mutações celulares e a reduzir o efeito dos radicais livres.O vegetal foi apontado como capaz de reduzir quatro tipos de câncer: de mama, endometrial, cervical e de próstata.
Bora aproveitar tudo de bom que ela nos dá, com esta delicia de bolinho. Separando os ingredientes…
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de couve-flor
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para untar ou para fritar que baste
Imagem by pinterest – fonte:pilotando fogão
FAÇA ASSIM
Começando, vamos separar os buques da couve-flor e cozinhar por 4 a 5 minutos, não deixe ficar muito mole.
Escorra bem, corte em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira antiaderente com o óleo.
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Com o auxilio de 2 colheres de sopa faça os bolinho e coloque-os na assadeira. Leve para assar por 15 a 18 minutos, virando a meio do tempo para dourar dos dois lados.
Caso prefira, frite em óleo quente, seque em papel toalha, e sirva quentinho. MARAVILHOSO!