Bolinho de couve flor. Assado ou frito. Fácil de fazer, delicioso!

Couve flor, deliciosa, e tem muitos ingredientes que fazem muito bem à saúde.

O vegetal faz parte da família das crucíferas, ou seja, plantas que apresentam um formato de cruz em sua superfície. Como o brócolis, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve.

Essa família contém algumas características em comum: possuem uma ótima concentração de betacaroteno e vitaminas C e K, assim como óleos vegetais, cálcio e muitos outros nutrientes ligados a uma boa saúde.

Os benefícios da couve-flor incluem perda de peso, sensação de saciedade devido às suas fibras, prevenção contra o câncer, melhora no sistema digestivo e melhora da memória, entre outros.

couve-flor contém antioxidantes que ajudam a prevenir mutações celulares e a reduzir o efeito dos radicais livres.O vegetal foi apontado como capaz de reduzir quatro tipos de câncer: de mama, endometrial, cervical e de próstata.

Bora aproveitar tudo de bom que ela nos dá, com esta delicia de bolinho. Separando os ingredientes…

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar ou para fritar que baste

Imagem by pinterest – fonte:pilotando fogão

FAÇA ASSIM

Começando, vamos separar os buques da couve-flor e cozinhar por 4 a 5 minutos, não deixe ficar muito mole.

Escorra bem, corte em pedacinhos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira antiaderente com o óleo.

Em uma tigela misture todos os ingredientes.

Com o auxilio de 2 colheres de sopa faça os bolinho e coloque-os na assadeira. Leve para assar por 15 a 18 minutos, virando a meio do tempo para dourar dos dois lados.

Caso prefira, frite em óleo quente, seque em papel toalha, e sirva quentinho. MARAVILHOSO!