Geleia de maracujá… DELICIOSA MANEIRA de fortalecer o sistema imunológico.

O consumo de maracujá fornece pró-vitamina A e vitamina C e é rico em potássio, ferro e magnésio, substâncias responsáveis ​​por diversas funções associadas ao bem-estar geral do organismo e ao bom funcionamento do sistema imunológico. 

Consumir ajuda o corpo a combater dores musculares, insônia e estresse.

Bora aprender a fazer esta deliciosa geleia?

Ingredientes

  • 2 xícaras de polpa de maracujá
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Imagem by WEB – fonte: foodista

FAÇA ASSIM

Coloque a polpa de maracujá em uma panela.

Adicione o açúcar e um copo de água.

Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire, deixe esfriar um pouco e passe a mistura por uma peneira para extrair as sementes. Mas deixa algumas reservadas.

Volte a mistura para a panela, junto com a essência. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.

Coloque as sementes que foram reservadas não muito, para ficar mais linda ainda.

Se a mistura ficar muito grossa, adicione o resto da água.

Deixe secar um pouquinho, no ponto de doce molinho, e já pode desligar o fogo.

Encha os potes de vidro com a geleia de maracujá. Deixe esfriar.

Guarde em local fresco e seco. Você pode guardar na geladeira durante uma semana.

Delícia para toda família.