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Você sabe de qual planta vem a AVEIA? Saiba agora tudo sobre ela. Aveia o super grão!

A aveia é um cereal pertencente ao gênero Avena, da família Gramineae e seu nome científico é Avena sativa L, herdado do latim avena.

Desde 1.000 a.C. é reconhecida na Europa e Inglaterra como alimento essencial para a saúde.

A forma de aveia mais utilizada e comum na alimentação brasileira é a Aveia Sativa, de grão amarelado, porém são conhecidas cerca de 130 espécies de aveia.

São denominadas de alimentos funcionais.

Alimentos funcionais são aqueles que, além de altos valores nutricionais, carregam características que contribuem para a manutenção da saúde e a redução de doenças.

No caso da aveia, além de cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras, ela contém beta-glucana (fibras solúveis), que contribui para o bom funcionamento intestinal e para a redução do colesterol.

Estudos publicados em revistas científicas indicam ainda que o consumo contínuo de aveia controla a quantidade de açúcar do sangue, a pressão arterial e a formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.

Aveia, é tudo de bom. Use e abuse!

Resumidamente saiba mais sobre os benefícios da Aveia.

  • A aveia é um cereal nutritivo que faz parte de diversas receitas e pode ser consumida em vários momentos do dia, apesar de ser ligada ao café da manhã
  • O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas
  • Ela pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha e está associada à perda de peso, por ajudar na saciedade
  • O consumo regular de aveia reduz o risco de doenças cardiovasculares e previne a prisão de ventre (mas lembre-se de consumir água, nesse segundo caso)
  • Em excesso, a aveia aumenta a produção de gases e evacuações

A aveia é um cereal bastante consumido no café da manhã e é uma opção nutritiva para começar o dia.

Mas, além disso, também pode ser um ingrediente em diversas receitas e refeições ao longo do dia.

Pode ser encontrada na forma de farelo, flocos ou farinha.

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Pão de aveia – RECEITA AQUI

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