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Rocambole de carne moída recheado… maravilhoso.

Esse é um prato que faço toda semana, no almoço de domingo, ou no sábado. Mas sempre dou um toque diferente a cada dia que faço. O que mais gosto é o recheado com ricota e espinafre.

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • Cebola picadinha bem miudinho
  • Cheiro verde bem picadinho
  • Orégano
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada a gosto de colorau (opcional)

RECHEIO

  • presunto fatiado e picado
  • queijo mussarela fatiado e picado
  • ou se preferir uma ricota bem esfareladinha com espinafre bem picadinho ( dou uma aferventada no espinafre, e corto bem picadinao, antes espremo bem para sair o excesso de água)

FAÇA ASSIM

  • Tempere a carne moída com todos os temperos acima, ou que mais gostar e o sal
  • Acrescente o ovo, as farinhas, e amasse até incorporar bem tudo.
  • Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
  • Forre a carne com o presunto e o queijo ou o recheio de sua preferencia
  • Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, ou plástico, em forma de rocambole
  • Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no micro por 15 minutos

Eu ainda faço um molho de tomates bem fresquinho, para jogar por cima depois de pronto.

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