Cocada de corte, muito fácil de fazer.

Hoje acordei com uma vontade de um docinho moreninho, com gostinho de coco… daí pensei, e aí, que fazer?

Pronto, lembrei desta cocadinha de corte… E logo selecionei os ingredientes e fui fazer…

Bora lá gente, faça também, é muuuuuito boa esta cocada de corte.

ANTES VAMOS VER OS BENEFÍCIOS DO CÔCO.

Benefícios do coco

Bom, agora que você já sabe todas as variedades de alimento que apenas um fruto traz, que tal conhecer os benefícios do coco? Acredite que são muitos, olha só!

1. Fonte de gordura boa

A gordura do coco é composta por ácidos graxos muito importantes pra saúde. Se combinada com uma alimentação saudável, ela ajuda a proteger o coração e tem ação anti-inflamatória. Além disso, auxilia a manter o peso corporal adequado.

2. Rico em fibras

As fibras alimentares são muito importantes para o corpo. São elas que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e reduzem a absorção de gorduras e açúcares. A polpa do coco é riquíssima nesse nutriente tão necessário para o organismo.

3. Dá saciedade

Por conta da presença de gorduras e de fibras, o coco dá maior sensação de saciedade e por mais tempo. O bom é que isso ajuda a controlar a quantidade de alimentos que comemos pra não extrapolar, sabe? Sendo assim, lascas de coco e o leite de coco se tornam lanchinhos incríveis para aquelas horas em que a fome aperta.

4. Contém antioxidantes

Os antioxidantes são responsáveis por combater os radicais livres, que por sua vez são substâncias resultantes do nosso próprio metabolismo.

O problema é que em grande quantidade os radicais livres oxidam as células, gerando o envelhecimento precoce e outros problemas de saúde.

Dessa maneira, os flavonoides presentes do coco são grandes aliados na manutenção de um organismo mais saudável.

5. Auxilia na saúde bucal

O óleo de coco é um potente bactericida, por isso pode ser usado na higiene bucal pra prevenir cáries, placas bacterianas e gengivites.

Depois de escovar os dentes, basta bochechar um pouco do óleo por alguns minutos e jogá-lo fora.

Lembre-se de nunca engolir esse óleo, ok?

Não é um benefício ligado à ingestão do coco, mas não deixa de ser muito bom para a saúde, né?

6. Melhora o sistema imunológico

Você fica resfriado constantemente?

Saiba que isso pode ser a sua imunidade que está baixa.

O coco pode ajudar nessa questão, pois contém substâncias que combatem vírus, fungos e bactérias, além de ser um ótimo anti-inflamatório.

Tudo isso ajuda a defesa do seu organismo a enfrentar os problemas.

Viu como os benefícios do coco são ótimos pra saúde?

A fruta não é apenas gostosa e versátil na culinária, a água contém nutrientes importantíssimos, já a polpa gera derivados igualmente bons para o organismo.

Lembrando de que o exagero nunca é bom hein?

O consumo deve ser equilibrado, fazendo parte de uma alimentação saudável.

Agora vamos lá fazer esta receitinha deliciosa.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de açúcar (lata de leite condensado)

100 g de coco ralado

FAÇA ASSIM

Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo.

Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma.

Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos.

Quando esfriar totalmente é só desinformar.

Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos.

E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos.

No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer.

Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos.

Nem pude esperar esfriar, já esperinentei. ADOREI.

Pronto agora não tô mais… ehehehe…delícias!