Dica de como deixar o pudim com furinhos.

imagem by Receitaraia

Para que o pudim de leite condensado fique cheio de furinhos como o da vovó, basta acrescentar à receita uma colherzinha de (café) fermento em pó. 


Para garantir que ele não desmanche na hora de desenformar, acrescente também à receita tradicional, uma colher de sopa de farinha de trigo, antes de bater no liquidificador.

RECEITA DE MINI PUDINS MARAVILHOSOS

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água

FAÇA ASSIM

  1. Cozinhe o açúcar em fogo baixo até que ele derreta e fique levemente dourado;
  2. Na sequência, adicione a água morna e espere a textura ficar homogênea;
  3. Quando a calda estiver fria, coloque-a no fundo dos potinhos.
  4. Reserve;
  5. Em uma tigela, coloque os ovos, um fio de água e bata bem;
  6. Adicione leite condensado e leite. Misture;
  7. Por último coloque uma colherzinha rasa de fermento em pó. Misture;
  8. Coloque os minipudins em uma forma maior e cubra-a com papel-alumínio;
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Quando esfriar, coloque na geladeira, por pelo menos 4 horas. Desenforme e se delicie.