Dica de como deixar o pudim com furinhos.
Para que o pudim de leite condensado fique cheio de furinhos como o da vovó, basta acrescentar à receita uma colherzinha de (café) fermento em pó.
Para garantir que ele não desmanche na hora de desenformar, acrescente também à receita tradicional, uma colher de sopa de farinha de trigo, antes de bater no liquidificador.
RECEITA DE MINI PUDINS MARAVILHOSOS
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 250 ml de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
FAÇA ASSIM
- Cozinhe o açúcar em fogo baixo até que ele derreta e fique levemente dourado;
- Na sequência, adicione a água morna e espere a textura ficar homogênea;
- Quando a calda estiver fria, coloque-a no fundo dos potinhos.
- Reserve;
- Em uma tigela, coloque os ovos, um fio de água e bata bem;
- Adicione leite condensado e leite. Misture;
- Por último coloque uma colherzinha rasa de fermento em pó. Misture;
- Coloque os minipudins em uma forma maior e cubra-a com papel-alumínio;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Quando esfriar, coloque na geladeira, por pelo menos 4 horas. Desenforme e se delicie.