Bolinho de bacalhau. Facinho de fazer. DELICIOSO!

“O bacalhau é um alimento milenar e que revolucionou a alimentação humana por conta da fácil conservação, já que era salgado e ainda mantinha seus nutrientes mesmo depois do corte e do salgamento do produto.

A primeira receita oficial do famoso bolinho de bacalhau foi em 1904 e saiu num livro de receitas chamado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português.

Sendo assim, o bolinho tem origem tipicamente portuguesa.

Os bolinhos de bacalhau também são conhecidos como pastéis de bacalhau e são uma especialidade do Mediterrâneo, muito consumidos em Portugal, Espanha, Itália, França, Angola e Brasil.”

MARAVILHA, QUE VEM DE LONGE, PARA AGRADAR A TODOS.

Bora ver a receita??

Separe os ingredientes agora, e faça… bom demais!

Receita que trago de minha mãe. Sempre faz quando dizemos que vamos lá. Rs. Hummmm.

Ingredientes

700 g de bacalhau
1 kg de batata cozida e espremida
3 ovos
1 xícara de salsa
Óleo para fritar

FAÇA ASSIM

Cozinhe o bacalhau e desfie.
Para o bacalhau ficar bem desfiado coloque-o em cima de um pano limpo, feche e esfregue o pano como se estivesse lavando roupa.


Após ter desfiado tudo misture o bacalhau, a batata, os ovos e a salsa mexa tudo até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.


Em seguida faça os bolinhos.


Aqueça o óleo (de milho é o mais indicado).


Quando estiver quente coloque poucos bolinhos de vez.


Depois de frito coloque sobre papel toalha e sirva em seguida…


RECEITA que pesquisei na net, gostei, aprovei, e compartilho…

Imagem by https://meudiariodereceitas.com.br/