Escondidinho de bacalhau. Maravilhoso!

Ingredientes:

Purê de batata

4 batatas médias descascadas

1 colher (sopa) de manteiga

1⁄2 xícara (chá) de leite

1⁄2 xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta

1⁄2 colher (chá) de noz-moscada

Recheio

1⁄2 xícara (chá) de cebola picada

3⁄4 xícara (chá) de pimentão verde picado

1⁄4 xícara (chá) de azeitona picada

300g bacalhau dessalgado e desfiado

1 pimenta de cheiro picada (sem semente)

1 xícara (chá) de tomate picado

1⁄2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1⁄4 xícara (chá) de salsinha verde picada

200g de muçarela ralada

1⁄2 xícara (chá) de parmesão

FAÇA ASSIM

Para o purê: Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.

Fure com um garfo para saber se estão cozidas.

Após, escorra a água do cozimento, e amasse com um amassador ou garfo.

Na panela adicione a manteiga, a cebola ralada, o leite, o sal, a pimenta, noz-moscada e a batata amassada. Misture até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Reserve.

O recheio

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro (sem sementes).

Refogue e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado.

Misture e deixe cozinhando alguns minutos.

Acrescente as azeitonas picadas, o tomate picado e o creme de leite fresco.

Desligue o fogo e adicione a salsinha.

Montagem

Em uma travessa grande ou tigelinhas individuais untadas com azeite coloque uma boa porção do recheio de bacalhau, por cima queijo mussarela, purê de batata e finalize com queijo parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

fonte: https://fornodelenha.net/