Pãezinhos de batata recheados. Maravilhosos!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo sem fermento
10g de fermento seco para pão
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 pacote de queijo ralado
1/2 quilo de batata cozida
2 ovos
1 ovo para pincelar
300 g de queijo mussarela
300 g de presunto de peito de peru ou de sua preferência
Orégano
FAÇA ASSIM
Bata no liquidificador o leite, as batatas, os ovos, o queijo ralado, o açúcar, o óleo o sal e o fermento.
Em seguida despeje em uma tigela e acrescente o trigo aos poucos até ficar homogêneo.
Em seguida passe para uma base enfarinhada e dê o ponto, sovando até a massa ficar soltinha, linda.
Daí, faça pequenas bolas e espere dobrar de tamanho.
Assim que dobrar de tamanho, abra as bolinhas, eu amasso delicadamente na mão, para colocar o recheio.
O recheio, poderá ser o que gostar, frango com catupiry, salsicha, mortadela, e o que usei neste, mussarela e presunto de peito de peru.
Depois do recheio, deixe descansar por 30min, para crescer um pouquinho.
Quando faltar 15min de descanso, ligue o forno para aquecer antes de colocar para assar nossos lindos e deliciosos Pãezinhos de Batata.
Unte e enfarinhe uma forma grande, pincele com gema, eu tiro a pelinha pra não ficar com cheiro de ovo. Opcional.
Leve para assar. Hummm chegando a hora… deixe dourar. Mais ou menos 30 min.
Hora de experimentar. Maravilhoso.
Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br/