Pão integral caseiro. O melhor que fiz. Faz também.

Quem não gosta de um pãozinho quente??? Não conheço ninguém.

E feito por nós??? Maravilhoso.

Recomendo muito esta receita. Veja abaixo os ingredientes e faça. Depois comenta o que achou. Combinado??

Ingredientes

¾ de xícara de água morna

¼ de xícara de suco de laranja

3 colheres de sopa de mel

1 xícara de farinha branca

2 xícaras de farinha integral

1 sachê de 10 gramas de fermento seco

¼ de xícara de leite em pó 

¼ de xícara de manteiga ou margarina

1 colher de chá e mais

¼ de colher de chá de sal.

Faça assim

1- Primeiro misture os líquidos, manteiga e o fermento.

2- Adicione as farinhas e também o leite em pó, mas reserve o sal para o fim.

3- Sove por aproximadamente 5 minutos ou até desgrudar das mãos (ou das laterais da batedeira) e adicione o sal

4- Sove por mais 2 minutos para incorporar o sal. Você vai ver que a massa desgruda fácil das mãos, pois é muito boa de trabalhar.

5- Feito isso, tampe e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de tamanho. Tudo vai depender da temperatura aí na sua cidade.

6- Quando a massa dobrar de tamanho, isso quer dizer que já está pronta para modelar e então será preciso esperar novamente dobrar de tamanho. Modelagem da massa dessa receita de pão integral7- Para modelar os pães, então faça pequenas bolinhas e achate com as mãos.

8- Una as pontas como se fosse um pacotinho oco e faça um pouco de pressão para molde a bolinha 

9- Unte a forma e disponha as bolinhas, mantendo uma boa distância, pois a massa cresce bastante.

10- Novamente espere dobrar de tamanho e então estará pronto para assar. Fique de olho para que a massa não cresça demais e vire um balão, senão o pãozinho vai murchar. 

Hora de levar ao forno esta delícia de pão integral.

11- Pincele 2 gemas e então leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar bem, mas tudo vai depender do seu forno.

Prontinho, assou, hora de experimentar. Hummmmm coisa boa gente!!!.

fonte: https://meupaocaseiro.com.br/