Pão de Ló, fácil e muuuuuito fofinho!

Ingredientes

  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 3 ovos médios
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)

FAÇA ASSIM

  • Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  • Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  • Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  • Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  • Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Use esta receita para fazer bolos mais elaborados, como os de aniversários, recheados e com coberturas…

SUGESTÃO DE RECHEIO E COBERTURA

RECHEIO

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Misture bem.
  3. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com plástico filme em contato (para não criar película) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

COBERTURA

  1. Repita o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite.
  2. Quando o brigadeiro estiver pronto, cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente.

FAÇA ASSIM A MONTAGEM …

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. Você vai ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear.
  2. Arrume folhas de acetato ao redor da sua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar.
  3. Posicione a primeira camada de bolo e molhe com a calda de chocolate (CLIQUE AQUI para aprender a fazer a calda).
  4. Divida o recheio em três partes iguais. Adicione uma parte em cima da camada do bolo e alise bem.
  5. Posicione a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repita todo esse processo até a última camada de bolo.
  6. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicar a cobertura.
  7. Cubra o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo.
  8. Comece a decoração pelos confeitos escuros na base do bolo. Na parte de cima, misture os confeitos coloridos com o escuro e aplique por todo o bolo. Em cima, adicione só os confeitos coloridos.
  9. ENFEITE com brigadeiros coloridos … lindo demais, sucesso garantido!