Pãozinho de milho facinho de fazer.
Milho é uma delícia né? Tudo que se faz com ele fica maravilhoso. Este pãozinho é isso, maravilhoso, super indico. Ingredientes simples, sem nada sofisticado.
BORA FAZER???
Ingredientes
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde escorrido e lavado
- 200ml de leite
- 1 ovo inteiro
- 60ml de óleo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento seco
- fubá mimoso para polvilhar
FAÇA ASSIM
Em um recipiente grande e coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento, mexa bem.
No liquidificador bata o leite e o milho verde, lavado e escorrido. Depois de batido, peneire para sair os fiapos de milho, reserve.
A essa mistura do liquidificador, acrescente a farinha de trigo aos poucos. e mexendo sempre até ficar uma massa mais consistente e firme.
Agora em uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa, e bora sovar, até ficar uma massa lisa, macia e linda.
Durante a sova, se precisar ir polvilhando a bancada para não grudar a massa e ficar no ponto certo.
Agora vamos deixar a belezura para descansar.
Cubra a tigela como mais gostar, eu uso um pano de prato limpinho, e deixo em lugar fechado, tipo o forno, desligado, claro, rs, mas pode ser um plástico.
Deixe a massa descansar até que cresça, mais ou menos 1 hora e meia, vai depender da temperatura. Se estiver quente, logo vai ficar no ponto. No frio demora um pouco mais.
Vamos olhar como está a massa? Uau, cresceu muito, está linda??? Então é momento de colocar novamente na bancada polvilhada com farinha de trigo, tudo como da primeira vez, e amassar, só para tirar o ar de dentro dela.
É chegada a hora de modelar os pãezinhos de milho caseiro fazendo rolinhos com massa, e cortar do tamanho que mais gostar. Eu gosto do tamanho de bisnaguinha, pois depois de crescido, fica um tamanho ótimo.
Coloque-os em uma assadeira que mais gostar, distantes um dos outros, e deixe crescer por mais uma hora.
Na hora de assar, pincele com água e polvilhe fubá mimoso sobre cada um. Vai dar um toque a mais.
Importante antes de colocar no forno, que ele, o forno, já esteja quente. Então sugiro que quando faltar uns 15 min para os pãezinhos estarem no ponto, ligue o forno em torno de 180 graus, e assim, pode assar essas delicinhas maravilhosas.
Quando estiverem levemente douradinhos estão prontos. OH MARAVILHA!
Imagine o aroma de pão caseiro que está na casa toda. BOM DEMAIS!
Espero que gostem. Aqui em casa amamos!
Imagem: https://www.receitadevovo.com.br/
Fonte: https://www.restodonte.com.br/r