Pão de alho. Melhor não vi. DELICIOSO!
Depois que você fizer esta receita de pão de alho, nunca mais você vai ficar sem ele. É bom demais gente!!!
Veja abaixo os ingredientes, separe e coloque a mão na massa.
Ingredientes
30 gr. de fermento para pão
1 colher (sobremesa) açúcar
1 1/2 xicaras (chá) leite morno
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sobremesa)sal
2 dentes de alho bem picadinhos
mais ou menos 4 xícaras (chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Ingredientes da cobertura
150 gr. manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 dente de alho
1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado
FAÇA ASSIM
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos,( já no tabuleiro).
Forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada.
Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar bem por cima.
Dica: Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.
Cobertura
150 gr. manteiga sem sal derretida
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 dente de alho
1 xícara (chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado
FAÇA ASSIM
Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve.Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.
Pronto agora vem aquela hora boa…
EXPERIMENTAR
Compartilhe.