Bolo salgado de milho… Fantástico. DELICIOSO!
Quando vi esta receita, logo pensei em fazer. Por tudo que vi nos ingredientes. Adoro milho verde, sei como é nutritivo. E aqui em casa foi um sucesso.
Prepare tudo, separe os ingredientes, ligue o forno, para pre aquecer, e bora fazer esta delícia.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1/2 abobrinha bem verdinha ralada
1/2 pimentão cortado em cubinhos bem pequenos
1 embalagem creme cebola (opcional) eu prefiro uma cebola picadinha e fritinha com uma colher de azeite, até dourar.
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha trigo
1 colher (sopa) fermento pó
200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso
100 g de tomate seco (opcional)
Salsinha picadinha a gosto
orégano para polvilhar
Imagem by Pinterest.
FAÇA ASSIM
Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
Junte o creme de cebola ou a cebola fritinha, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Prontinho. Bora experimentar e servir pra todos em casa.
MARAVILHOSO