Geleia de maracujá… DELICIOSA MANEIRA de fortalecer o sistema imunológico.
O consumo de maracujá fornece pró-vitamina A e vitamina C e é rico em potássio, ferro e magnésio, substâncias responsáveis por diversas funções associadas ao bem-estar geral do organismo e ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Consumir ajuda o corpo a combater dores musculares, insônia e estresse.
Bora aprender a fazer esta deliciosa geleia?
Ingredientes
- 2 xícaras de polpa de maracujá
- 1 ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Imagem by WEB – fonte: foodista
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2020/11/89248e0f6eab523103fafb8e028cfcc4.jpg)
FAÇA ASSIM
Coloque a polpa de maracujá em uma panela.
Adicione o açúcar e um copo de água.
Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire, deixe esfriar um pouco e passe a mistura por uma peneira para extrair as sementes. Mas deixa algumas reservadas.
Volte a mistura para a panela, junto com a essência. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.
Coloque as sementes que foram reservadas não muito, para ficar mais linda ainda.
Se a mistura ficar muito grossa, adicione o resto da água.
Deixe secar um pouquinho, no ponto de doce molinho, e já pode desligar o fogo.
Encha os potes de vidro com a geleia de maracujá. Deixe esfriar.
Guarde em local fresco e seco. Você pode guardar na geladeira durante uma semana.
Delícia para toda família.