Bolo de iogurte, fofíssimo, delicioso!
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2021/05/bolo-iogurte.jpg)
Benefícios do Iogurte.
O iogurte facilita a perda de peso, vai bem em diversas receitas e de quebra cuida da pele. Saiba quais são os motivos saudáveis para acrescentar o laticínio à sua dieta.
O iogurte é ideal para consumir na forma de doces com frutas, molhos para saladas e peixe, enriquecendo as refeições com nutrientes e vitaminas.
O iogurte era apenas conhecido por ter efeito poderosíssimo na regulação da flora intestinal, porém o que as pesquisas mais recentes nos mostram é que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o alimento.
Ele é ótima fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico, menos lactose que o leite comum e o melhor: é saboroso!
Combina com diversas preparações, é prático e fácil de ser incluído na alimentação diária.
Conheça as outras vantagens e acrescente o laticínio na sua dieta.
Como é pobre em calorias (69 kcal em 100 g, na versão natural e integral), ele funciona muito bem para tapear a fome entre as refeições, substituindo bolachas e pães.
Há diversos estudos relacionando o consumo de cálcio, nutriente do qual o iogurte é uma das mais importantes fontes, à perda de peso.
É bom porque…pesquisas atestam que altos valores de índice de massa corporal (IMC), que classifica o peso corporal, são cada vez menos frequentes à medida que a ingestão de cálcio está mais próxima dos patamares recomendados.
O que acontece é que seu consumo adequado ajuda no controle de peso em adultos quanto em crianças.
Reúne diversas vitaminas e minerais
O iogurte é uma excelente fonte de nutrientes importantes para a saúde, como potássio, fósforo, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina.
Ele possui 10 vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua elaboração, por conta da atividade das bactérias envolvidas na fermentação.
É bom porque… em 100 g de iogurte integral temos 99 UI de vitamina A, a mesma quantidade que pode ser encontrada em três unidades de banana. Em 100 g do iogurte integral há 95 mg de fósforo.
Para ter a mesma quantidade desse mineral, vamos precisar de duas unidades grandes de tomate.
Oferece mais cálcio que o próprio leite
Você já sabe que o mineral ajuda a fortalecer ossos e dentes.
Mas essa não é a única função do cálcio.
Ele é responsável pela comunicação entre as células nervosas, participa do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular.
Equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos: o coração fica protegido.
É bom porque… o cálcio é mais abundante do que em muitos outros laticínios.
Em 200 g de iogurte natural há 345 mg de cálcio; um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do mineral.
Uma fatia de 30 g de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.
O iogurte elimina com mais facilidade as toxinas e impurezas do organismo regulando a flora intestinal.
Reforça o sistema imunológico
Deixa a pele mais bonita
Um potinho de iogurte vale por um tratamento de beleza, sabia?
Em primeiro lugar, porque as proteínas do alimento são fundamentais para a construção, reparação e renovação de todos os tecidos do corpo.
A vitamina A, presente no iogurte, também é fundamental para a saúde da pele.
Por outro lado, quem vai mais vezes ao banheiro elimina mais rapidamente todas as toxinas, o que também colabora para a melhora da aparência geral da pele que fica lisinha, lisinha.
É bom porque… durante a fermentação, a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano.
Ele suaviza rugas e ajuda a manter a firmeza. Por isso mesmo, além de comer o seu iogurte, você também pode usá-lo em máscaras.
Se quiser, pode também comprar cosméticos que tenham esse ingrediente em sua formulação cosmética.
Depois de saber tudo sobre o Iogurte, bora fazer este bolo maravilhoso? Veja abaixo o que vamos precisar.
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
FAÇA ASSIM
Bata bem todos os ingredientes no liqüidificador , deixando o fermento por último.
Despeje a massa em uma assadeira redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).
Observação:
Utilize o copo de iogurte como medida dos outros ingredientes.