Pão integral caseiro. O melhor que fiz. Faz também.
Quem não gosta de um pãozinho quente??? Não conheço ninguém.
E feito por nós??? Maravilhoso.
Recomendo muito esta receita. Veja abaixo os ingredientes e faça. Depois comenta o que achou. Combinado??
Ingredientes
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de mel
1 xícara de farinha branca
2 xícaras de farinha integral
1 sachê de 10 gramas de fermento seco
¼ de xícara de leite em pó
¼ de xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá e mais
¼ de colher de chá de sal.
Faça assim
1- Primeiro misture os líquidos, manteiga e o fermento.
2- Adicione as farinhas e também o leite em pó, mas reserve o sal para o fim.
3- Sove por aproximadamente 5 minutos ou até desgrudar das mãos (ou das laterais da batedeira) e adicione o sal
4- Sove por mais 2 minutos para incorporar o sal. Você vai ver que a massa desgruda fácil das mãos, pois é muito boa de trabalhar.
5- Feito isso, tampe e deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de tamanho. Tudo vai depender da temperatura aí na sua cidade.
6- Quando a massa dobrar de tamanho, isso quer dizer que já está pronta para modelar e então será preciso esperar novamente dobrar de tamanho. Modelagem da massa dessa receita de pão integral7- Para modelar os pães, então faça pequenas bolinhas e achate com as mãos.
8- Una as pontas como se fosse um pacotinho oco e faça um pouco de pressão para molde a bolinha
9- Unte a forma e disponha as bolinhas, mantendo uma boa distância, pois a massa cresce bastante.
10- Novamente espere dobrar de tamanho e então estará pronto para assar. Fique de olho para que a massa não cresça demais e vire um balão, senão o pãozinho vai murchar.
Hora de levar ao forno esta delícia de pão integral.
11- Pincele 2 gemas e então leve ao forno médio por 40 minutos ou até assar bem, mas tudo vai depender do seu forno.
Prontinho, assou, hora de experimentar. Hummmmm coisa boa gente!!!.
fonte: https://meupaocaseiro.com.br/