Frango assado com farofa …
Ingredientes
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
PARA A FAROFA
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
obs.: faça quando o frango estiver quase pronto
PRONTO, tudo separado, hora de lavar o frango, temperar… veja abaixo como se faz esta delícia de frango…
FAÇA ASSIM
Pegue o frango, retire os míudos
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
Obs Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
ATENÇÃO ===>>> Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira, dica de minha avozinha…
É só provar agora, e experimentar e servir pra família…. SUCESSO GARANTIDO!