CAJUZINHO receita tradicional e no microondas.
CAJUZINHO
receita tradicional e no microondas.
Ingredientes
* 1 lata de Leite MOÇA
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel
* 1 xícara (chá) de açúcar cristal
* 30 amendoins inteiros para decorar
* Manteiga para untar
imagens by Web![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2019/01/cajuzinho-e1548349460346.jpg)
FAÇA ASSIM
Em uma panela, coloque o LEITE MOÇA®, a manteiga e o amendoim torrado e moído., e o chocolate .Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.
Modo de Preparo no Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA®, a manteiga e o amendoim. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 1 minuto e 30 segundos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Dicas
Ao torrar o amendoim, tenha o cuidado de não deixá-lo ficar muito escuro.
Congelamento
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até três meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.