Acém macio na panela de pressão, bem temperadinho. MARAVILHOSO!
INGREDIENTES
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes ou miolo de acém
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, OPCIONAL
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 1 e ½l de água
- 500g de vagem em pedaços
- 500g de cenoura fatiada
- 500g de batata em pedaços ou mandioca, eu adoro com mandioca.
IMAGEM -Ana Maria Braga – fonte receitas de peso
FAÇA ASSIM
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 40min após pegar pressão.
- Abra a panela, após retirar a pressão, deixe mais se achar que ficou ainda dura. ao testar com o garfo, tem que estar bem macia.
- Junte a cenoura, batata, vagem e mandioca
- Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
- Deixe o molho reduzir, mas não secar, se precisar coloque um pouco de aguá, experimente para ver o sal.
- Sirva quente.
Fica suculenta, macia e deliciosa e com muito pouca gordura.
MARAVILHOSA, RECOMENDO!