Maionese caseira feita em um minuto.
Ingredientes
- 1 ovo em temperatura ambiente bem fresquinho, muito importante isso, ovo bem fresquinho
- 1 xícara (de chá) de óleo de sabor suave
- Sal
- Para a versão 2 acrescente:
- 1/2 limão
- 1 colher (de sobremesa) de mostarda
Imagens Web – fonte:domanjericao
FAÇA ASSIM
- Em um copo que caiba o bocal do seu mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
- Coloque a lamina do mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
- Desligue o mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso,
- Acerte o sal se achar necessário.
Pode ser feito no liquidificador também. Comece com velocidade baixa, e aumente para a média depois de meio minuto. E bata por mais meio minuto.
Fica leve, bem clarinha, e deliciosa, na versão 2, fica mais amarelinha e com um sabor levemente cítrico. Muito bom!
Para variar a sua maionese caseira deliciosa e muito mais saudável, sem conservantes como a industrializada pode-se acrescentar e ter várias versões:
- ervas
- alho
- azeitonas
- pimenta
A de alho, fica divina… já fiz e aprovei.
IMPORTANTE: O ovo, por ser cru, tem que ser fresco, ou pasteurizado, e de boa procedência!