Acerola … bastam cinco frutinhas por dia e já temos tudo que precisamos de vitamina C ao dia. IMPERDÍVEL!
ALGUNS DOS BENEFÍCIOS
DA ACEROLA
1. Melhora a saúde da visão
2. Fornece vitamina C
3. Fornece vitamina A
4. Rica em antioxidantes
5. Previne escorbuto
6. Ajuda a perder peso
7. Previne câncer de pulmão
8. Aumenta a imunidade
9. Melhora o metabolismo
10. Previne o “estresse oxidativo”
11. Reduz o açúcar no sangue
12. Previne problemas gastrointestinais
13. Melhora a saúde cardíaca
14. Aumenta produção de colágeno
15. Fornece nutrientes essenciais

A acerola frutifica três a quatro vezes ao ano e há várias espécies, sendo comum encontrar no mesmo pomar plantas com hábitos de crescimento distintos, árvores que produzem frutos em cachos e isolados, com tamanhos, formatos e cores diferentes. Mas todas com o mesmo valor nutricional.
Saiba mais sobre ela…
Uma frutinha miúda e pouco calórica, cerca de 10 a 12 unidades compõem 100 gramas, com aproximadamente 33 calorias (Tabela TACO).
As suas propriedades nutricionais dependem da espécie, do seu grau de maturação e época da colheita.
Muito rica em vitaminas e minerais como fósforo, ferro, magnésio, cálcio e manganês, mas, é muito mais conhecida pelo seu alto teor de vitamina C, que por vezes, chega a ter centenas de vezes mais se comparada à laranja ou goiaba e outras frutas.
Por incrível que pareça, em 100 gramas de acerola chega e ter 1 grama de vitamina C.
Dizem os especialistas, que não precisamos de mais do que cinco frutinhas por dia para atingir as necessidades diárias de vitamina C. Mas como é deliciosa, 10 está bom demais… (rs)
Por tudo isso, a acerola atua como antioxidante, neutralizando a ação dos radicais livres que desencadeiam o processo de envelhecimento precoce.
Ajudam e muito, a diminuir o risco para desenvolvimento de câncer e doenças do coração.
Auxilia na proteção da pele, prevenindo o fotoenvelhecimento (manchas, rugas, desidratação).
E mais, pode ser uma das coadjuvantes em tratamentos de várias doenças, conferindo ajuda na absorção do ferro contido nos alimentos de origem vegetal e promove melhora do sistema imunológico, aumentando assim a resistência a infecções.
O bom mesmo é consumir a fruta pura, in natura, na época da colheita e assim aproveitar o sabor e o grande teor de vitamina C, se beneficiando deste potente antioxidante.
Bom que tem colheita mais de uma vez por ano. E assim temos mais facilidade em encontrar na forma in natura em mercados, feiras livres e quintais com facilidade.
Mas nada impede que a usemos na sua forma congelada, também vendida em supermercados e afins.
Mas o bom mesmo é a fruta fresca… aliás,
É TEMPO DE ACEROLA… JANEIRO TEM ACEROLA
FRESQUINHA NAS FEIRAS
SUPERMERCADOS…APROVEITE!