Pãozinho de minuto, como nossa vovó fazia.MARAVILHOSO!
Pão caseiro. Existe alguém que não é apaixonado pelo aroma, que fica pela casa?
Eu sou apaixonada desde sempre, desde o primeiro pãozinho que fiz. Aprendi com minha vó. E depois disso, nunca mais parei.
Este é muito especial, sempre fazíamos na casa dela. Era uma farra, todos os netos adoravam este momento.
Bom vamos lá… separar todos os ingredientes…
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Imagem by Pinterest – fonte:Guia da cozinha
FAÇA ASSIM
Eu faço assim …
No liquidificador, bato o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite.
depois de batido bem batidinho, levo para uma tigela e junto a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Agora a hora boa…sovar a massa, faço isso por 5 minutos.
Faço pequenas bolinhas de massa.
Em uma superfície enfarinhada, abro cada bolinha com um rolo, e enrolo, modelando pãezinhos. Se quiser tudo do mesmo tamanho, corto com um copo, para que fique tudo igualzinho. As sobras, junto e faço novas bolinhas.
Feito isso, coloco em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, para crescerem a vontade, pincelo com a gema e levo ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, sinto todo aroma que envolve toda a casa… hummmm, amoooo.
Prontinho agora, é só saborear… duvido não ter ficado bom…