Bolo de laranja, tipo bolo Pullman. MARAVILHOSO!
Bolo de laranja, é tudo de bom, e este tem um algo mais. Lembra o tradicional bolo Pullman.
Veja abaixo todos os ingredientes que vamos precisar para fazê-lo.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (opcional margarina sem sal, prefira a qually)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
- 150ml de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja
- 10 g de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Começamos batendo as claras em neve. Reserve
Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.
Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Caso não tenha, use uma forma de sua preferencia, mudará apenas a aparência.
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente. Não abra antes de 30 min a porta do forno, pode alterar a aparência do bolo.
Desenforme quando estiver morno.
Experimente o mais rápido que puder (rs).
MARAVILHOSO!