Massa caseira verde, com espinafre. Lasanha ou talharim. MARAVILHOSA.
Esta massa caseira verde, é uma delícia. E para mim, é quase uma magia ver os ingredientes se transformando em algo tão nutritivo e delicioso.
E percebi ao fazer que se colocasse o espinafre cru ela ficava mais verdinha. Sim, ficou e adoramos.
Sou amante de fazer massas caseiras. E esta, o nhoque verde, são minhas preferidas.
Ingredientes
2 ovos inteiros
folhas de espinafre lavadas, mais ou menos 20 folhas grandes.
um fio de azeite só para dar umidade
200 gramas de farinha de trigo
DICA: se quiser fazer mais massa. Para cada 100gr de farinha de trigo, use 1 ovo. Portanto para meio quilo de farinha, use 5 ovos. simples assim.
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2020/07/massa-verde-final-582x500.jpg)
FAÇA ASSIM
Primeiro, bata no liquidificador, o espinafre com duas colheres de água. Agora… Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio, e acrescente o espinafre batido, e um fio de azeite.
Mexa até agregar tudo com a farinha de trigo.
Agora, hora de sovar a massa. Amasse para lá, para cá, tudo com muito carinho, até a massa ficar brava e soltar de sua mão (rs). Eu coloco na mesa, enfarinhada, sempre tomando cuidado para não ficar seca demais. Fica macia, não mole, nem seca demais.
Lembre-se que o tanto de farinha, depende do tamanho dos ovos, e o tanto de espinafre usado.
Agora, retorne a vasilha, envolva com filme plástico, e deixe descansar por pelo menos 30 min na geladeira. Eu já usei até no dia seguinte, ficou ótimo da mesma forma.
Depois disso, na mesa, enfarinhada, bem enfarinhada, corte a massa em quatro partes, e se for passar na máquina de macarrão, jogue um pouco de farinha na máquina, pois ajuda não grudar nela, comece pela parte mais larga, depois a mais fina, até chegar na que mais gostar. Eu gosto da penúltima.
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2020/07/massa-verde1-375x500.jpg)
Depois desse estágio, cortar no formato de talharim. Sempre lembrar de jogar por cima da massa já cortada, farinha de trigo. Veja nas imagens.
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2020/07/massa-verde2-375x500.jpg)
Ah esta massa se presta para fazer lasanha também. É só usar depois que cortou na espessura desejada, deixar no formato de lasanha. E cozinhar por um minuto, e arrumar na travessa como se faz em lasanha. OK?
Prontinho, faça seu molho preferido, e está pronto, o talharim, ou lasanha mais delicioso que você já fez na vida.