Nhoque de batata …
Nhoque de batata … Uma delícia super nutritiva.
Ingredientes:
1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar
FAÇA ASSIM:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.
Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques.
Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.
Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário.
Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.
PROPRIEDADES NUTRITIVAS DA BATATA
– A batata é um tubérculo rico em carboidratos.
– Possui um formato arredondado irregular,
sendo que sua casca é fina e de cor amarelada
(caso da batata mais comum do tipo inglesa).
Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada…
– Possui baixa quantidade de gordura.
– Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.
– Ao natural, 100 gramas de batata possuem, em média, 65 calorias.
Porém, quando frita este número cresce bastante.
– É muito utilizada na culinária em saladas,
acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.
– A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.
– A China é o maior produtor de batatas do mundo.
– A batata é uma fonte importante de amido.
– Os principais tipos de batata são:
monalisa, asterix, yacon, baraka, bintje,
àgata, markies, cupido, caesar e mondial.
VEJA NO LINK ABAIXO NHOQUE DE MANDIOQUINHA…
NHOQUE DE MANDIOQUINHA