Home / Receitas do Dia / nhoque / Nhoque de batata …

Nhoque de batata …

Nhoque de batata … Uma delícia super nutritiva.

Ingredientes:

1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Molho:


2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

FAÇA ASSIM:


Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.

Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.

Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

Se necessário acrescente mais  farinha até dar ponto de enrolar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques.

Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário.

Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

PROPRIEDADES NUTRITIVAS DA BATATA

– A batata é um tubérculo rico em carboidratos.

– Possui um formato arredondado irregular,

sendo que sua casca é fina e de cor amarelada

(caso da batata mais comum do tipo inglesa).

Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada…

– Possui baixa quantidade de gordura.

– Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

– Ao natural, 100 gramas de batata possuem, em média, 65 calorias.

Porém, quando frita este número cresce bastante.

– É muito utilizada na culinária em saladas,

acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.

– A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.

– A China é o maior produtor de batatas do mundo.

– A batata é uma fonte importante de amido.

– Os principais tipos de batata são:

monalisa, asterix, yacon, baraka, bintje,

àgata, markies, cupido, caesar e mondial.

 

VEJA NO LINK ABAIXO NHOQUE DE MANDIOQUINHA…

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

 

Veja Também

PUDIM DE LEITE SEM LEITE CONDENSADO (Tipo de padaria)

Pudim, quem não gosta! Quando comia pudim de padaria, nunca imaginava que não tinha leite …