Nhoque de batata …

Nhoque de batata … Uma delícia super nutritiva.

Ingredientes:

1kg de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Molho:


2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
6 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto para polvilhar

FAÇA ASSIM:


Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e frite por 5 minutos ou até dourar.

Despeje o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até encorpar. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água e sal por 20 minutos ou até amaciar.

Escorra e descasque ainda quente. Passe pelo espremedor ainda quente e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela, adicione a gema, sal, pimenta e a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

Se necessário acrescente mais  farinha até dar ponto de enrolar.

Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com uma faca corte nhoques.

Cozinhe em água fervente com sal até subir na superfície.

Retire com uma escumadeira e despeje em um refratário.

Cubra com o molho quente, polvilhe o manjericão e o parmesão e sirva.

PROPRIEDADES NUTRITIVAS DA BATATA

– A batata é um tubérculo rico em carboidratos.

– Possui um formato arredondado irregular,

sendo que sua casca é fina e de cor amarelada

(caso da batata mais comum do tipo inglesa).

Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada…

– Possui baixa quantidade de gordura.

– Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

– Ao natural, 100 gramas de batata possuem, em média, 65 calorias.

Porém, quando frita este número cresce bastante.

– É muito utilizada na culinária em saladas,

acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.

– A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.

– A China é o maior produtor de batatas do mundo.

– A batata é uma fonte importante de amido.

– Os principais tipos de batata são:

monalisa, asterix, yacon, baraka, bintje,

àgata, markies, cupido, caesar e mondial.

 

VEJA NO LINK ABAIXO NHOQUE DE MANDIOQUINHA…

NHOQUE DE MANDIOQUINHA