Benefícios do ovo de codorna no nosso organismo.
Rico em ferro, fósforo, cálcio, potássio, vitamina A, vitamina B1 e vitamina B2, possui um alto valor nutritivo, além disso, é uma fonte rica de proteínas.
O ovo de codorna é perfeito para quem quer enriquecer a dieta, com baixos teores de gorduras saturadas.
Veja abaixo os benefícios em cada item no nosso organismo.
Memória:
O ovo de codorna auxilia no melhoramento da memória, aumentando o fluxo de atividades cerebrais e ainda regula o sistema nervoso.
Úlcera:
Este alimento funciona como combatente natural contra doenças de estômago e do trato digestivo.
Estética:
Quando realizadas máscaras faciais com base no ovo de codorna, nota-se a melhoria na coloração da pele. Sem contar que auxilia no fortalecimento do cabelo, tornando-o mais brilhante.
Desintoxicante Natural:
Remove metais pesados do organismo e toxinas do sangue. Também auxilia na remoção de pedras nos rins, bexiga e fígado.
Anemia:
Combate a anemia, aumenta o nível de hemoglobina. Muito recomendado para mulheres em fase gestacional, uma vez que elas possuem um alto risco de tornar-se anêmicas.
Fonte de Vitamina e Minerais:
Possui 140% de vitamina B1 suficiente para completar as necessidades diárias, além de possuir uma grande gama de vitaminas, sais minerais e proteínas.
Próstata:
Fonte natural de fósforo, proteínas e vitaminas essenciais para esse órgão, possui nutrientes vitais que podem ainda melhorar a libido.
Alergia:
Diferente do ovo de galinha, o ovo de codorna ajuda a combater a alergia, devido a uma proteína presente na sua composição, conhecida como ovomucoide.
Ossos:
É uma excelente fonte de cálcio, consequentemente: ossos mais fortes.
Fonte: tuasaude
RECEITAS COM OVOS DE CODORNA
Ovos de codornas empanados.
INGREDIENTES
30 ovos de codorna cozidos
1 kg de carne moída
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de molho de soja
Sal a gosto
500 g de farinha de rosca
8 ovos inteiros
200 g de farinha de trigo
Óleo para fritar
FAÇA ASSIM
Pegue a carne moída, coloque a cebola ralada, o alho, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o sal e 4 ovos inteiros
Misture tudo e coloque farinha de rosca até dar o ponto
Descasque os ovos de codorna e enrole essa massa por fora
Passe na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
Frite no óleo quente até ficarem dourados