Sorvete caseiro napolitano… Bom demais
Sorvete caseiro napolitano… Bom demais!
INGREDIENTES
- 600 ml de creme de leite
- 600 ml de leite condensado
- 350 g de morango
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de chocolate derretido
Imagem by Web – fonte panelaria
FAÇA ASSIM
- Coloque o creme de leite e o leite condensado em uma tigela grande e use um mixer para bater até que o creme fique liso e macio. Divida o creme em três porções iguais.
- Corte os morangos em pedaços pequenos e os cozinhe em uma panela com 100 ml de água até que o líquido evapore. Misture os morangos em uma das três porções de creme.
- A segunda porção vai receber a essência de baunilha e a última porção será misturada ao chocolate derretido.
- Forre uma forma funda com filme plástico, encha com o creme de baunilha e congele por 2 horas. Retire quando estiver pronto e faça a segunda camada com o creme de morango. Congele por mais duas horas e faça a camada de chocolate por último. Quando tudo estiver congelado, você pode retirar o sorvete da forma com a ajuda do filme plástico.
Chocolate, Creme, Morango…
Tem pra todos os gostos!