SOPA CREME DE CEBOLAS
SOPA CREME DE CEBOLAS
Benefícios da cebola
A cebola possui nos seus talos verdes,
boa quantidade de vitamina C e betacaroteno,
mas a maioria dos cozinheiros valoriza
apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.
Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida
fornece aproximadamente 225 mg de potássio.
Os curandeiros costumavam recomendar cebola
como um excelente remédio para o coração
e eles não estavam errados.
VEJA ABAIXO tudo de bom que a cebola agrega à nossa saúde.
CEBOLA
INGREDIENTES
- 6 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 batatas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Tudo separadinho, na mesa, agra vamos começar a fazer esta delícia!
imagem by Web – fonte> Coopercica
FAÇA ASSIM
- Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite.
- Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer.
- Passe pelo liquidificador e volte à panela.
- Numa panela de pressão, cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
- Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura.
- Junte à cebola e coloque o restante da água do cozimento da batata.
- Acerte o sal e deixe apurar.
- Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem.
- Sirva com torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.
PRONTINHO … tudo certinho
para aquecer a todos neste inverno.