O melhor Mané Pelado da vida.
Você sabe o porquê, deste bolo se chamar MANÉ PELADO?
Pois é… vamos saber agora…
Conta-se que o nome curioso MANÉ PELADO, é por causa de um agricultor que , por superstição, calor, ou exibicionismo, colhia mandioca pelado. Pois é o tal chamava-se Mané. Daí MANÉ PELADO
Mas, uma outra lenda, conta que Mané andava de olho em uma vizinha que morava sozinha, e fazia muitas propostas indecorosas para a moça.
No dia do aniversário dele, para se vingar, ela convidou toda a família do rapaz e, dizendo ser uma festa surpresa, escondeu os convidados no seu quarto.
Quando ele chegou, a moça avisou que iria até o quarto se arrumar e assim que estivesse pronta o chamaria.
E assim se deu … Depois de um tempo lá foi o Mané, PELADO, no quarto em busca da moça… no mesmo em que sua família o aguardava com um bolo de aipim para cantar os parabéns.
Ou seja, o MANÉ PELADO se deu muito mal, né?
Mas enfim, lendas à parte… o bom mesmo disso tudo é que este bolo é pra lá de bom… confira a receita abaixo…
INGREDIENTES
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2019/11/BOLO-MANÉPELADO-620x254.jpg)
FAÇA ASSIM
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Feito isso, está na hora de conferir, se é ou não o melhor Mané Pelado da sua vida.