Torta de espinafre com ricota de liquidificador.
Uma torta que não perde o glamour nunca. Nutritiva, deliciosa, e fácil de fazer.
Nos lembra com certeza a casa de nossa avó.
Vamos aos ingredientes.
Ingredientes
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite ou água
• 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
• 1 xícara (chá) de ricota amassada
• 1 maço de espinafre lavado e picado
Misture os dois ingredientes, coloque uma pitada de sal, e temperos a gosto, como pimenta, orégano, e etc.
Cobertura
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos, douradas em azeite, com uma pitada de sal, e orégano (opcional), deixe esfriar antes de usar.
Imagem e fonte by Pinterest
FAÇA ASSIM
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite ou água, por meio minuto.
Agora, em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, acrescente a maisena, a farinha, sal e pimenta a gosto, mexa delicadamente, até misturar tudo e ficar homogenio.
Unte e enfarinhe uma forma média, reserve.
Misture, a massa, e o recheio, delicadamente, coloque na forma, e sobre ela a cobertura fria, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme, corte em fatias e sirva.
Eu prefiro chamar esta torta de bolo salgado.
MARAVILHOSA!
Veja abaixo, receita de um bolinho maravilhoso, e também tudo sobre os benefícios do ESPINAFRE