Torta de bananas, a mais deliciosa que fiz.
TORTA DE BANANAS
Ingredientes:
Bananas nanica maduras + ou – 6 dúzia, o suficiente para cobrir a forma.
03 ovos inteiros
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
01 xícara de leite
Canela em pó
01 colher de fermento em pó (sopa
FAÇA ASSIM
Bater todos os ingredientes no liquidificador,
sendo sempre os líquidos primeiro e por último o fermento, batendo ligeiramente.
Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma.
Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio
de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta.
Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
Feito isso, pegue as bananas cortadas como preferir
e arrume uma a uma na forma
já com o açúcar derretido, conforme foto acima,
Após, despeje toda a massa do liquidificador na assadeira
e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus.
Em 30 minutos estará pronto.- Retire do forno, e desenforme ainda quente.
Oh coisa boa isso, e o cheiro de caramelo que fica no ar
misturado com a banana…. uau… amooooo!