Bolo Chiquinho, docinho e cremoso.
Maravilhoso, lembra bem a casa da vovó. Bora fazer!
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
100ml de óleo
70ml de leite
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
250g de queijo cottage
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho/maisena
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
DICA: Se preferir menos doce, diminua pela metade a quantidade de açúcar que vai na massa!
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal e bata com um fuet até ficar espumoso.
Em seguida, adicione o óleo, o leite e misture bem.
Depois acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Forre com papel manteiga uma forma de fundo removível e unte com óleo.
Despeje a massa e espalhe bem com uma espátula.
Creme e montagem:
Numa tigela coloque o queijo cottage, o ovo, o açúcar e o amido de milho, bata com um mixer até virar um creme homogêneo e bem lisinho.
Transfira o creme para um saco de confeitar e com ele desenhe linhas sobre a massa que está na forma.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até que fique bem dourado em cima.
Fonte: https://saudaveisreceitas.com.br/