DELICIOSA MOQUECA DE TILÁPIA E CAMARÃO.
DELICIOSA MOQUECA DE TILÁPIA
E CAMARÃO
Lembrando que Tilápia e Saint Peter são os mesmos peixes.
Ingredientes
1 kg de postas de tilapia
500 g de camarão rosa médios
2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)
1 pimentão grande verde (240 g)
1 pimentão grande vermelho (240 g)
1 pimentão grande amarelo (240 g)
3 tomates maduros (360 g)
1 cebola grande (160 g)
6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
5 dentes de alho picados (30 g)
½ xícara (chá) de coentro picado (30 g)
½ xícara (chá) de cebolinha picada (40 g)
Coentro em grão a gosto
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada, a gosto
1 vidro ou xícara (chá) rasa de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê (38 g)
FAÇA ASSIM
Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões.
Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados.
Reserve.
Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola, pique em cubinhos pequenos
Pique todos os legumes em cubinhos médios.
Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de canola ou milho, uso o Salada
Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes.
Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura.
Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos.
Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.