ESFIHA DE QUEIJO Igualzinha do Habibs
ESFIHA DE QUEIJO
Igualzinha do Habibs
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
- 30g de fermento biológico seco;
- 125g de açúcar refinado;
- 125ml de óleo de soja;
- 0,5 a 700ml de água filtrada;
- 13 g de sal refinado.
- Fubá para polvilhar
Recheio:
- 650g de queijo branco amassado
- 1 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal (caso o queijo não tenha a quantidade suficiente)
imagem by web – fonte: verbtoeat
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2019/08/Esfiha-de-Queijo-620x349.jpg)
FAÇA ASSIM o Recheio:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem e reserve.
FAÇA ASSIM a massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo, a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre a mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
Sirva quente ou fria.
BOM DEMAIS
PERFEITA!