Omeletes para um almoço rápido e delicioso…confira!
OMELETES QUE VALEM POR UMA REFEIÇÃO.
Com exceção do ovo, podemos variar os ingredientes.
Facilita a nossa vida, pois valem uma refeição leve e completa.
Confira abaixo, as minhas preferidas.
fonte: Boa forma.
Omelete completa
Ingredientes
2 ovos
1 tomate picado sem pele e sementes
½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
1 clara
Sal e salsa a gosto
100 g de peito de peru picado
1 col. (café) de fermento em pó
½ cebola ralada
Modo de fazer
Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
Omelete de cogumelo
Ingredientes
1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado
1 fatia média de queijo prato light picado
3 ovos
2 col. (sopa) de leite desnatado
Sal a gosto
1 col. (sopa) de cebolinha picada
Óleo (para untar)
Modo de fazer
Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.
Omelete de espinafre (a minha preferida)
Ingredientes
2 ovos
1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)
1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 col. (sobremesa) de cebola picada
1 pitada de noz-moscada moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.
Omelete de verduras (outra preferida, muito boa)
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de azeite
2 col. (sopa) de cebola picada
1 xíc. (chá) de espinafre
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
2 ovos
Salsa e cebolinha a gosto
2 azeitonas verdes picadas
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Coloque a noz-moscada e o sal e reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e junte um pouco de sal, a salsa e a cebolinha. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com o restante do azeite e leve ao fogo por 2 minutos. Espalhe o espinafre sobre o ovo ainda mole e deixe por mais alguns minutos. Dobre ao meio e sirva em seguida.
Ingredientes
3 claras
1 col. (sopa) de leite desnatado
1 col. (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar
Modo de fazer
Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.