Bife em tirinhas acebolado com batatas douradas.
Ingredientes
1/2 kg de carne pra bife em tiras
3 dentes de alho amassado
3 colheres ( sopa) de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino
paprica picante
cheiro verde picado
6 batatas cortadas em 4 pedaços
1 cebola fatiada
Imagem: Receitas de peso.
FAÇA ASSIM
Comece assim:
PRIMEIRO – Cozinhe a batata ate ficar macia, mas não muito mole.
Quando terminar o processo de cozimento da batata, escorra e em uma frigideira com 1 colher de manteiga despeje a batata doure ligeiramente com a paprica picante ,pimenta-do-reino e o sal a gosto (ou seus temperos preferidos). RESERVE.
AGORA – Em uma tigela tempere o bife com sal ,pimenta-do-reino,paprica picante, ou seus temperos favoritos.
Em uma caçarola ou frigideira grande coloque a manteiga o alho e o bife cortadinho em tiras, deixe refogar até que diminua o caldo do bife na panela . Assim que apurar o caldo, coloque a cebola fatiada para fritar ligeiramente.
Em seguida misture a batata com o bife e adicione o cheiro verde picado.
Sirva quentinho, com arroz, salada e se gostar com um feijãozinho bem gostosinho. E se tiver feijão, uma farofinha vai muito bem.
VEJA TAMBÉM ==>>
RECEITA DE ARROZ COM FEIJÃO MARAVILHOSA
DICA FINAL: Use carne macia para o bife. Ou use um amaciante caso seja mais dura. E se gostar mais de carne de frango, use peito de frango em tirinhas. FICA IGUALMENTE MARAVILHOSO!
BOM APETITE.